Neue Abfahrtszeiten Schulbus

Liebe Regenbogengemeinschaft,

durch die steigenden Schülerzahlen ist die Anzahl der Buskinder in den letzten Jahren kontinuierlich gestiegen. Wir haben momentan 79 Buskinder. Dieses führt gerade morgens dazu, dass der Bus sehr voll ist und viele Kinder stehen müssen. Mittags ist die Situation etwas entspannter, da einige Kinder in die Nachmittagsbetreuung gehen und/oder  die Kinder versetzt nach der 5. bzw. nach der 6. Stunde Unterrichtsschluss haben.

Um die Sicherheit der Kinder zu gewährleisten, wird der Schulbus ab Montag, den 20.09.2021 morgens zwei Touren zur Schule fahren. Dieses führt morgens zu neuen Abfahrtszeiten. Die Abfahrtszeiten nach Unterrichtsschluss bleiben bestehen.

Leider können wir als Schule morgens nicht die Aufsicht an den Bushaltestellen auf den Dörfern übernehmen. Die Aufsichtspflicht bis zur Abfahrt des Busses unterliegt den Erziehungsberechtigten. Bitte besprechen Sie auch noch einmal ausführlich mit Ihren Kindern das Verhalten an der Bushaltestelle und im Bus. Wir besprechen diese Thematik ebenfalls regelmäßig mit allen Schülerinnen und Schülern.

Anfahrt zur 1. Stunde
7.48 Uhr Ronnenberg-Kükenmühle
7:50 Uhr Ihme, Deveser Straße
7:51 Uhr Ihme, Hannoversche Straße
7:53 Uhr Ihme, Hohefeldstraße
7:55 Uhr Ihme, Bettenser Gut
8:00 Uhr Regenbogenschule Weetzen
8:05 Uhr Linderte
8:07 Uhr Vörie
8:10 Uhr Regenbogenschule Weetzen

Alle weiteren wichtigen Informationen finden Sie unter der Rubrik Elterninformationen.