Im Anschluss an die Lehrerfortbildung „Spielerisches Experimentieren mit Kindern von 4-11 Jahren“ war im Rahmen des Klimaschutz-Aktionsprogramms der Stadt Ronnenberg vom 25. bis 28.11.2013 der Umweltpädagoge Achim Stork jeweils einen Projekttag  in den 1. und 3. Klassen in der Regenbogenschule.

Die Kinder konnten selber viele Experimente mit den Energieformen Feuer, Wasser, Sonne und Wind durchführen, beobachten und vermuten. Höhepunkte des Mitmach-Programms waren selbstgebaute Düsenraketen, Segelautos, Hubschrauber, Dampfboote etc. Alle „Zaubereien“ wurden kindgerecht erklärt und vermittelten den Kindern die Bedeutung von erneuerbaren Energien und Klimaschutz.

Seit 2014 war der Umweltpädagoge Achim Stork mehrmals in der Regenbogenschule, um mit den Klassen die Experimente durchzuführen und das Bewusstsein der Kinder nachhaltig für Energie und Klimaschutz zu fördern.

Im Rahmen dieser Workshops für Kinder und Lehrkräfte fand 2014 auch die Übergabe von Experimentierboxen mit Einweisung in die Experimente sowie mit Tipps zum Aufbau und zur thematischen Vertiefung für den Unterricht statt.

Ermöglicht werden die regelmäßigen Workshops und der Erwerb der Experimentierboxen durch die Förderung von proKlima und dem Förderverein.

Hier gibt es noch die Pressemitteilung zum Workshop.