Schulelternrat der Regenbogenschule Weetzen

Elternengagement in der Schule ist ein unverzichtbarer Bestandteil des Schullebens !

Als Eltern können wir im Schulelternrat unseren Teil dazu beitragen, das Lernumfeld für unsere Kinder zu verbessern. Nur gemeinsam erreichen wir mehr für unsere Schule und für unsere Kinder.

Und so funktioniert es: Für jede Klasse werden 2 Elternvertreter gewählt, die die Interessen ihrer jeweiligen Klasse vertreten. Aus den beiden Elternvertretern jeder Klasse setzt sich der Schulelternrat (SER) zusammen. In dieser Runde werden wichtige Anliegen aller Klassen und der Schule besprochen. Wir suchen Lösungen für Probleme, diskutieren Forderungen und Umsetzungsmöglichkeiten sowie Möglichkeiten, wie wir auf schulpolitische Veränderungen und Herausforderungen reagieren können.

Auch in den verschiedenen Gremien sind die Elternvertreter aktiv: Der SER wählt Vertreter für die Gesamtkonferenz, die Fachkonferenzen und den Schulvorstand sowie für den Stadtelternrat und den Regionselternrat.

Als Eltern unterstützen wir unsere Schule zusammen mit dem Lehrerkollegium, den Schülern und dem Förderverein. Die Themen reichen von der Beschaffung finanzieller Mittel bis zur Organisation von schulischen Aktionen. Aber auch ganz praktische Arbeit wartet auf uns, wie z.B. Malerarbeiten, Arbeiten auf dem Schulhof, Unterstützung im Schulgarten, Ausrichten des monatlichen Gesunden Frühstücks, und der engagierte Einsatz den Behörden gegenüber.

Gelegentlich organisiert der SER Themenabende oder andere Aktivitäten für Eltern und/oder Kinder.

Einige weitere Informationen finden Sie unten oder im Schulprogramm. Als weitere Informationsmöglichkeit empfehlen wir www.nibis.de.

Satzung/Geschäftsordnung und Aufgaben

Elternvertreter