Der Nikolaus war zu Besuch in der Regenbogenschule Weetzen

Heute Nacht ganz still und leise war heimlich der Nikolaus zu Gast. Er hat für jede Klasse eine große Tüte mit Überraschungen und etwas Schokolade für jedes Kind mitgebracht.

Wir sagen ein riesiges Dankeschön an den Nikolaus und an den Förderverein.

Eine riesige Geschenktüte wartete in jedem Klassenraum auf die Kinder
Am Basteltag waren alle Kinder fleißig. In die liebevoll gebastelten Tüten hat der Nikolaus für jedes Kind eine kleine schokoladige Überraschung gepackt.

Neue Erlasse ab dem 24.11.2021

Maskenpflicht für alle Jahrgänge auch am Platz.

Elternsprechtage. Elternabende etc. nur noch mit 2G plus. Vorzugsweise digital.

Luftfilteranlagen in jedem Klassenraum

Jeder Klassenraum wurde in den Herbstferien mit einer Luftfilteranlage ausgestattet. Das Lüftungs-Prinzip 20-5-20 bleibt bestehen. Ebenso die Maskenpflicht für Jahrgang 3 und 4.

Neue Buszeiten ab 01.11.2021

Liebe Regenbogengemeinschaft,durch die erhöhten Schülerzahlen hat sich die Region Hannover entschieden, einen Liniengelenkbus einzusetzen.Daher gilt ab Montag, den 01.11.2021, direkt nach den Herbstferien wieder der alte Fahrplan. Die alten Abfahrtszeiten entnehmen Sie bitte der Tabelle.Die Abfahrtszeiten nach Unterrichtsschluss bleiben bestehen.Leider können wir als Schule morgens nicht die Aufsicht an den Bushaltestellen auf den Dörfern übernehmen.
Die Aufsichtspflicht bis zur Abfahrt des Busses unterliegt den Erziehungsberechtigten.
Bitte besprechen Sie auch noch einmal ausführlich mit Ihren Kindern das Verhalten an der Bushaltestelle und im Bus.
Wir besprechen diese Thematik ebenfalls regelmäßig mit allen Schülerinnen und Schülern.Neue Fahrtzeiten ab Montag, den 01.11.2021:

Anfahrt zur 1. Stunde
7.40 UhrRonnenberg-Kückenmühle
7:42 UhrIhme, Deveser Straße
7:43 UhrIhme, Hannoversche Straße
7:45 UhrIhme, Hohefeldstraße
7:47 UhrIhme, Bettenser Gut
7:57 UhrLinderte
7:59 UhrVörie
8:00 UhrRegenbogenschule Weetzen

Testung ab dem 08.11.2021

Ab dem 8.11.2021 testen wir wieder dreimal wöchentlich jeden Montag, Mittwoch und Freitag. Bitte bestätigen Sie das negative Ergebnis auf der letzten Seite im Schulplaner.

Der Zirkus Showkolade war zu Gast in Weetzen

Zirkus, Zelt, Groß, Flaggen, Gelb, Rot

Vom 27.09.-01.10.2021 war das Motto der Projektwoche „Manege frei- Wir machen Zirkus“. Der Mitmachzirkus Showkolade gastierte in Weetzen auf dem Sportplatz.

Nach einer tollen Vorführung der Zirkuscrew am Montag wurden alle Kinder auf verschiedenen Gruppen aufgeteilt. Es gab die Clowns, die Piraten-Akrobaten, die Zwerge, Seiltänzerinnen, Akrobatinnen im Netz, Hoola-Girls, Jongleure, die alten Akrobaten und eine Feuerschluckergruppe. Von Montag bis Donnerstag wurde in den Gruppen kräftig geprobt und tolle Kunststücke eingeübt.

Am Freitag durften die Kindergartenkinder bei der Generalprobe zugucken, so dass die Probe schon vor einem Publikum stattfinden konnte.

Am Nachmittag durften die Kinder zum Abschluss in zwei Shows ihr Können im Zirkus unter Beweis stellen. Zwei fantastische Vorführungen begeisterten das Publikum. Die Kinder haben in der einen Projektwoche unglaublich viel gelernt und ein sehr abwechslungsreiches, spannendes Programm auf die Beine gestellt. Die zweistündige Aufführung verging wie im Pflug und wir freuen uns schon, wenn wir in vier Jahren den Zirkus erneut an unserer Schule begrüßen dürfen.

Ein herzliches Dankeschön geht an den Förderverein. Solch eine Projektwoche wäre ohne die finanzielle Unterstützung nicht möglich gewesen. Ebenso ein herzlichen Dank für das tolle Büffet während der Vorstellungen.

Alle weiteren wichtigen Informationen finden Sie unter der Rubrik Elterninformationen.