Wir wünschen allen Familien ein frohes und gesundes neues Jahr

Calendar, 2022, New Year, Time, Circles

Alle aktuellen Aktionen der Regenbogenschule finden Sie unter der Rubrik besondere Tage der Regenbogenschule.

Alle aktuellen Ministerbriefe und Anträge unter der Rubrik downloads.

Neuerungen im Januar 2022

Nach den Ferien findet vom 10.01.2022-14.01.2022 wieder eine Testwoche statt. Die Kinder müssen sich in dieser Woche jeden Tag testen. Danach wieder 3x wöchentlich am Montag, Mittwoch und Freitag.

Kinder mit einem gültigen Genesenennachweis oder einem vollständigen Impfschutz sind von der Testpflicht befreit.

Ab 10. Januar müssen die Kinder in der Schule eine medizinische Maske tragen (OP-Maske oder FFP2 Maske). Stoffmasken oder ähnliches sind nicht mehr erlaubt. Es gilt weiterhin die Maskenpflicht auch am Sitzplatz.

Luftfilteranlagen in jedem Klassenraum

Jeder Klassenraum wurde in den Herbstferien mit einer Luftfilteranlage ausgestattet. Das Lüftungs-Prinzip 20-5-20 bleibt bestehen. Ebenso die Maskenpflicht für Jahrgang 3 und 4.

Neue Buszeiten ab 01.11.2021

Liebe Regenbogengemeinschaft,durch die erhöhten Schülerzahlen hat sich die Region Hannover entschieden, einen Liniengelenkbus einzusetzen.Daher gilt ab Montag, den 01.11.2021, direkt nach den Herbstferien wieder der alte Fahrplan. Die alten Abfahrtszeiten entnehmen Sie bitte der Tabelle.Die Abfahrtszeiten nach Unterrichtsschluss bleiben bestehen.Leider können wir als Schule morgens nicht die Aufsicht an den Bushaltestellen auf den Dörfern übernehmen.
Die Aufsichtspflicht bis zur Abfahrt des Busses unterliegt den Erziehungsberechtigten.
Bitte besprechen Sie auch noch einmal ausführlich mit Ihren Kindern das Verhalten an der Bushaltestelle und im Bus.
Wir besprechen diese Thematik ebenfalls regelmäßig mit allen Schülerinnen und Schülern.Neue Fahrtzeiten ab Montag, den 01.11.2021:

Anfahrt zur 1. Stunde
7.40 UhrRonnenberg-Kückenmühle
7:42 UhrIhme, Deveser Straße
7:43 UhrIhme, Hannoversche Straße
7:45 UhrIhme, Hohefeldstraße
7:47 UhrIhme, Bettenser Gut
7:57 UhrLinderte
7:59 UhrVörie
8:00 UhrRegenbogenschule Weetzen

Der Zirkus Showkolade war zu Gast in Weetzen

Zirkus, Zelt, Groß, Flaggen, Gelb, Rot

Vom 27.09.-01.10.2021 war das Motto der Projektwoche „Manege frei- Wir machen Zirkus“. Der Mitmachzirkus Showkolade gastierte in Weetzen auf dem Sportplatz.

Nach einer tollen Vorführung der Zirkuscrew am Montag wurden alle Kinder auf verschiedenen Gruppen aufgeteilt. Es gab die Clowns, die Piraten-Akrobaten, die Zwerge, Seiltänzerinnen, Akrobatinnen im Netz, Hoola-Girls, Jongleure, die alten Akrobaten und eine Feuerschluckergruppe. Von Montag bis Donnerstag wurde in den Gruppen kräftig geprobt und tolle Kunststücke eingeübt.

Am Freitag durften die Kindergartenkinder bei der Generalprobe zugucken, so dass die Probe schon vor einem Publikum stattfinden konnte.

Am Nachmittag durften die Kinder zum Abschluss in zwei Shows ihr Können im Zirkus unter Beweis stellen. Zwei fantastische Vorführungen begeisterten das Publikum. Die Kinder haben in der einen Projektwoche unglaublich viel gelernt und ein sehr abwechslungsreiches, spannendes Programm auf die Beine gestellt. Die zweistündige Aufführung verging wie im Pflug und wir freuen uns schon, wenn wir in vier Jahren den Zirkus erneut an unserer Schule begrüßen dürfen.

Ein herzliches Dankeschön geht an den Förderverein. Solch eine Projektwoche wäre ohne die finanzielle Unterstützung nicht möglich gewesen. Ebenso ein herzlichen Dank für das tolle Büffet während der Vorstellungen.

Alle weiteren wichtigen Informationen finden Sie unter der Rubrik Elterninformationen.