Testpflicht an Grundschulen ab dem 12.04.2021

Nach den Ferien dürfen nur noch Schülerinnen und Schüler am Präsenzunterricht bzw. an der Notbetreuung teilnehmen, die zu Hause einen Corona-Selbsttest mit negativem Ergebnis durchgeführt haben.

• Diese Selbsttests müssen zweimal wöchentlich entweder montags und mittwochs oder dienstags und donnerstags an den jeweiligen Präsenztagen angewendet werden.
  • Im Falle eines positiven Testergebnisses darf Ihr Kind die Schule nicht betreten- bitte informieren Sie dann umgehend die Schulleitung und nehmen Sie Kontakt zu einem Arzt auf!
  • Am letzten Schultag der Woche erhalten alle Kinder zwei Testkits für die kommende Woche. Außerdem bekommen Sie ein Formblatt, auf dem Sie bitte schriftlich die Durchführung des Tests sowie das negative Ergebnis bestätigen.
  • Das von Ihnen tageweise ausgefüllte Formblatt muss Ihr Kind morgens beim Betreten der Schule abgeben. Am besten legen Sie den Abschnitt in die Postmappe. Dieser Zettel gehört ab sofort zu jedem Schulbesuch wie das Frühstück und die Maske! Bitte sprechen Sie auch unbedingt mit Ihrem Kind über diese Neuerungen. Ohne die Vorlage des ausgefüllten Formblattes darf Ihr Kind nicht am Präsenzunterricht oder an der Notbetreuung teilnehmen.

Nachtestungen in der Schule erfolgen nur in absoluten Ausnahmefällen und müssen unter Aufsicht selbstständig von Ihrem Kind durchgeführt werden. Die Nachtestung erfolgt nur beim Vorliegen einer schriftlichen Einwilligung eines Erziehungsberechtigten.

• Wenn Sie grundsätzlich keine Testungen wünschen, können Sie Ihr Kind vom Präsenzunterricht befreien. Verwenden Sie dazu bitte das anhängende Antragsformular. Bitte informieren Sie dazu auch rechtzeitig – möglichst bis Freitag dieser Woche– die Klassenlehrkraft Ihres Kindes, da Materialien zur häuslichen Bearbeitung vorbereitet werden müssen.

Achtung:

Zutrittsverbot in Schulen ohne Nachweis eines negativen Testergebnisses

Allen Personen Erziehungsberechtigte, Handwerker, sonstige Dritte ist während des Schulbetriebes der Zutritt zum Gelände von Schulen untersagt, wenn sie nicht durch eine ärztliche Bescheinigung oder durch einen Test auf das Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativen Testergebnis nachweisen, dass keine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 vorliegt. Das Zutrittsverbot gilt auch für die Notbetreuung. Die Ausstellung der ärztlichen Bescheinigung und die Durchführung des Tests dürfen nicht länger als 24 Stunden zurückliegen.

Pädagogischer Mitarbeiter/ Pädagogische Mitarbeiterin gesucht

Die Regenschule Weetzen sucht zu sofort eine/ einen pädagogischen Mitarbeiter/in. Zu den Aufgaben gehören die Betreuung der Schülerinnen und Schüler im Rahmen der Verlässlichkeit, die Betreuung im Rahmen der Notbetreuung, sowie der Vertretungsunterricht im Krankheitsfall von Lehrkräften.

Bewerbungen bitte an: regenbogenschule-weetzen@ronnenberg.de

Notbetreuung nach den Osterferien

Die Anmeldung für die Notbetreuung vom 12.04.2021-30.04.2021 muss bis Donnerstag, den 25.03.2021 um 12.00 Uhr erfolgen. Spätere Anmeldungen können ggf. nicht mehr berücksichtigt werden.

Leider stehen uns für die Notbetreuung neben dem parallel laufenden Unterrichts nur sehr begrenzte räumliche und personelle Ressourcen zur Verfügung. Bitte prüfen Sie daher zuerst alle Möglichkeiten der privaten Betreuung.

Die Notbetreuung ist eine Maßnahme zur Entlastung der Familien, deren Kinder eine Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen. Es findet kein regulärer Unterricht statt.

Die Kinder sollen in der Betreuungszeit die verpflichtenden Aufgaben ihrer Lehrerinnen bearbeiten. Bitte arbeiten Sie nicht vor.

Geben Sie gerne auch noch geeignete Materialien wie Bücher, Rätselhefte oder Spiele mit. Denken Sie außerdem an ein ausreichendes Frühstück und Getränke.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung.

Plan nach den Osterferien für Szenario B

Montag 12.04. Dienstag 13.04. Mittwoch 14.04. Donnerstag 15.04. Freitag 16.04.
Lerngruppe in der Schule A B A B A
Lerngruppe zu Hause B A B A B
    Montag 19.04.   Dienstag 20.04.   Mittwoch 21.04.   Donnerstag 22.04.   Freitag 23.04.
Lerngruppe in der Schule B A B A B
Lerngruppe zu Hause A B A B A
  Montag 26.04. Dienstag 27.04. Mittwoch 28.04. Donnerstag 29.04. Freitag 30.04.
Lerngruppe in der Schule A B A B A
Lerngruppe zu Hause B A B A B

Montag 03.05.   Dienstag 04.05.   Mittwoch 05.05.   Donnerstag 06.05.   Freitag 07.05.
Lerngruppe in der Schule B A B A B
Lerngruppe zu Hause A B A B A

Anmeldung zur Notbetreung

Liebe Eltern,

ab sofort können nur noch Kinder in die Notbetreuung aufgenommen werden, wenn von beiden Elternteilen eine aktuelle Arbeitgeberbescheinigung vorliegt. Auf dieser müssen explizit alle Arbeitstage mit Uhrzeiten aufgeführt sein. Bitte bedenken Sie, dass es keinen Rechtsanspruch auf einen Platz in der Notbetreuung gibt und das alle anderen Möglichkeiten der Betreuung vorher auszuschöpfen sind.

Ziel des eingeschränkten Schulbetriebes ist die Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus und vor allem der Ausbreitung der Mutationen. Diese Priorität müssen alle Beteiligten stets im Blick behalten.

Danke für Ihr Verständnis

Alle Infos zur Notbetreuung | Nds. Kultusministerium (niedersachsen.de)